A Shot of Me

Wednesday, February 06, 2008

Rujak Madura

Petis ikan membuat rasa rujak ini sangat khas dan sedap, gurih tapi tidak eneg. Pilih sayuran sesuai selera, karena versi aslinya hanya menggunakan taoge, kacang panjang dan mentimun. Hati-hati saat menambahkan garam karena petis ikan sudah cukup asin.


RUJAK MADURA
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
100 gr taoge, seduh air mendidih setengah menit, tiriskan
100 gr kol, iris tipis, seduh air mendidih 1 menit, tiriskan
100 gr kacang panjang iris kasar atau potong2, seduh air mendidih 3 menit, tiriskan
100 gr mentimun, iris tipis

Saus, blender jadi satu:
100 gr kacang sangrai/goreng
Cabe rawit secukupnya
2 sdm petis ikan
¼ sdt terasi goreng
Sedikit garam
1 sdm bawang putih goreng
Air matang secukupnya

Pelengkap:
Tahu & tempe goreng, potong2
Krupuk kampung

Cara:
Tata sayuran di piring, beri potongan tahu & tempe goreng, siram saus & taburi kerupuk.
Siap disajikan.

1 comment:

Azrevi said...

Mbak, aku Devi.
Boleh tanya.
pernah tahu rujak semanggi khan jawa timur?

Ada resepnya gak? Aku soale penasaran bgt sama yang satu ini.
Thanks

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...