A Shot of Me

Monday, May 07, 2007

Ada yang cari aku?

Buat temen2 yang mencariku di milis NCC, mohon maaf beberapa minggu belakangan aku non-aktif karena:

1. Aku dapet pemberitahuan resmi bahwa statusku dibanned karena aku ada di recipient list suatu email pribadi seseorang (yang isinya banyak nama di list tersebut) yang dicurigai moderator berniat untuk merusak milis NCC. Sekali lagi, hanya karena aku ada di dalam recipient list, sama seperti aku sering ada di recipient list email2 spam gituhh… dari orang yang kukenal maupun tidak (banyakan gak kenal ya, namanya juga spam).

2. Hari ke-6 dapet pemberitahuan resmi lagi kalo aku dicabut dari status banned, dan diubah jadi Moderated. Jadi aku benar-benar dicurigai akan berbuat sesuatu, huahahahaha…

Well, sebenernya ngga terlalu masalah buatku, diijinkan masuk NCC ato enggak. Cuma yang bikin aku ngga abis pikir, hanya karena ada di recipient list dari seorang yang bernama Rahma Kartika (yang aku gak kenal siapa dia, gak perna punya urusan juga), aku mengalami hal ini. Dan aku diperlakukan seolah-olah aku akan berbuat onar disana, sehingga aku –dan banyak nama yang ada di recipient list- diawasi oleh moderator.

Jadi, sejak saat itu, aku memilih menjadi member pasif aja untuk meringankan beban kerja moderator yang ingin milisnya aman, jauh dari suara mengerikan -kayak aku- hihihih.... Eh ternyata enak juga ya jadi member pasif, nyanteiii.... kenapa gak dari dulu ya aku pasif disini :D

Sebenernya, kalo diinget2, mmm.... apa ya yang pernah kuposting disana sampe2 moderator harus mengawasi aku? Prasaan selama ini aku cuma posting resep, tips, diskas, poto2 loyang, info bahan, dll. Malahan tulisanku tentang coklat dimuat di Buku NCC loh...! Surprise bangeeeet...! Soale aku ngga tau apa2 tentang pemuatan tulisanku di buku komersil tersebut, bahkan sampe sekarang pun ngga ada yang mencoba membicarakan hal itu denganku, makanya ketika dilontarkan rencana pembuatan buku HMFF-2 yang luks itu aku memilih untuk menarik resepku hehehe... lha abisnya aku sendiri belum berniat cari profit dari tulisan/resepku sendiri kok ;) Aku sih belum berpikir untuk bertindak lebih jauh tentang tulisanku yang dicopy-paste tanpa ijin dariku itu, maksudku sampai saat ini. Kedepannya sih gimana ya... yah kupikirin nanti2 aja deh, tergantung mood aku :D

Oh ya, aku tetep rajin posting resep di milis-milis lain yang kuikutin kok meski jarang apdet blog. Sekarang, aku sedang menikmati bahagianya menjadi orang yang... diawasi. Hahahahaha....

Link yang senasib nih: http://keresahan5.blogspot.com/

29 comments:

Anonymous said...

ada yg senasib nich...http://keresahan5.blogspot.com/2007/05/milis-yang-kurang-bijak-ii.html

Nen's Cake said...

Ohhh, ini masalahnya? hehhe, aku taunya juga pas baca di MP "sang suhu" bearti yang aku cerita di mobil hanya belakangan aja ya, hingga email titipanku ikut di moderate juga..hehehe. Ya wes lah Mbak,nyangkul kan gak disatu ladang aja..Masih banyak yang lebih "mengenal",membutuhkan dan sayang ma Mbak Lia dibanding yang mengaku kenal lebih lama tapi hanya meihat dengan mata sebelah!
Okai..?!!! Smileeeeeeee!

Anonymous said...

Kalo menurutku sih wajar aja, mbak lia emang harus di band, soale mb lia kan vokalis masio sering emplu hiahahahaha.....

but i luv u kok suweerr hihihihi....

Estherlita said...

iya yang senasib emang ada beberapa...pokoknya kalau dapet cc ya langsung di banned langsung dicurigain masuk dalam kelompok...
Lho kok tau ya kita dalam kelompok ? mau tau kelompok apa ? ya kelompok yang di banned....
egepe deh...
gak rugi juga kok gak posting disana....

lssulthani said...

oaaaalah....itu to masalahnya.
jadi they are eyeing on you cuma karena ulah seorang 'oknum', duh gak enak banget ya.
ya sud, kalo emang gak nyaman jangan dipaksa ya tho?
oke, dimana pun wahana nya, gue tunggu postingan resep2 mu yang canggih itu :)

myrna said...

lia, salam kenal, ya..
selama ini saya seneng baca postingan2 lia, soalnya tips & triknya lengkap. makasih ya udh share ilmu. mudah2an makin sering posting resep di milis lain ato blog ini..

Decy said...

ooohh jadi akar permasalahne gitu yach mbak, gara-gara si Rachma Kartika (sapa seh masih kluarganya bung karno yaks :P)
Egepe wae lah mbak,coz nurut aku sahabat dan teman sejati nggak akan bersikap seperti itu. palage ngingat mbak liyah termasuk yg lebih lama kenal dan banyak sumbangan resep mopun liputan2'ne. Inget banget kata-kata "you're so smart Lia" waktu mbak liyah nanyain beda cara pengocokan cake, tulus ga seh ituh (tapi nurut aku yg lbh suka membesarkan masalah yo bapak'e arek-arek ikuh)

henny said...

wes mba lia tetep semangat aja:)yang tau yang diatas...
Ojo lali mba aku masih setia menanti sharing resep dan trik2nya...:)

Lia said...

Anonymous 1: Loh, ad ayang senasib ya hehehe... oke aku terbang kesana ya

Nen's: kamu posting apa kok gak dirilis kesana? Waduh, ada yang parno ya hihihi... Iya ya Nen, lebih nyaman dengan orang2 yang tulus, mudah2an kita selalu tulus ya :)

Anonymous 2: Loh kok tau kalo aku vokalis band? hahahaha...

Estherlita: Iyo Mbak, gak rugi. Lah posting juga gak dibayar kok, bahkan tulisan coklatku mejeng di buku juga gak dibayar kok. Ijin aja enggak, palagi dibayar kekeke...

Lssulthani: iya, karena seorang oknum gue jadi diawasin, dan banyak lagi orang laen yang diawasin juga. Apa gak capek ya, mending pake CCTV ajah ngawasinnya hihihi...

Myrna: makasih juga ya, bersedia baca tulisanku. aku join di teras-kuliner@yahoogroups.com.

Decy: kata2 "you're so smart" kayaknya sering banget dipake deh, jadi ngga usah geer kalo dapet kalimat sakti itu hihihi...

Henny: Iya, kita mah ga tau apa2, Yang Diatas yang tau siapa Rahma Kartika sesungguhnya :D

Anonymous said...

Walaah... ternyata itu toh... aku member ncc pasif tp rajin baca (terutama postinganmu Liy) ngrasa heran bin aneh waktu kamu crita ada latbar tumpeng tp koq ga ada imel lap nongol di ncc padal slama ini kan kamu rajin posting... Duh kesannya mods ncc koq kejam tdk berprikehewanan lgsg aja maen fitnah (ggrrrh ikutan geram nehh).
Walopun aku baru 1x ketemu kamu tp tau pasti en yakin haqul yakin kl kamu tuh orangnya baek en tulus...
ok deh say jgn terlalu dipikir ya egepe aje kamu gak rugi koq gak posting disana tp ncc yg rugi krn pasti bakalan byk member yg kangen postingan2mu...
Luv ~ Ona

Anonymous said...

salam kenal ya mbak..
aku termasuk yang selalu menanti postingan mbak..
krn pemula bgt soal masak.tapi mbak bisa ngasih resep2 yang mudah dibuat..thanks a lot..
klo gak krn 1 member yg ngasih tau,pasti kita gak bakal tau klo ternyata ada masalah..
tetap semangat ya mbak,bumi Allah swt masih luas kok,masih banyak org2 yg bener tulus....kita selalu menanti posting resep dr mbak lia..

Creative Kitchen said...

Akhirnya jadi nulis di blog juga yah (^^,) benar begini deh biar semua bisa lihat gimana kelakuan mereka.
Untungnya kita di tuduh rame2 ya Lia...hihihi...jadi banyak teman senasib...wes posting di blog aja..gak ada ban-ban-an. Suka2 mau nulis apa aja.

Anonymous said...

walah lia...kok bisa ya....saya dulu juga pernah dapat sms yang ga enak...cuma gara2 ga seide sama bapak anak2(tapi bukan di milis)...beraninya cuma lewat tulisan..kalau ketemu ga berani ngomong....sabar aja lia...

ratih said...

Ya ampuun mbak Lia...
pantesan gak pernah kliatan lagi di milis,
aku juga member pasif mbak, selalu menanti tips2 yang selalu oke dari mbak Lia.
yang sabar ya mbak, nanti yang benar pasti akan ditunjukkan oleh Allah.

skrg rajin2 posting resep & tips di blog ya mbak, penggemarmu banyak yg menunggu lho... :)

Anonymous said...

Saya tau web ini dari web surfing, jadi sering mengunjungi biarpun tidak pernah post comment. Becik ketitik ala ketara..!! Udah deh percaya yang itu saja.. Nanti akan kelihatan sendiri..

Viva Lia

Hugs
Lenny Herrybertus - NZ

Anonymous said...

oalah mba.. pantesan aq ndak liat mba Lia sliweran, tiba`e di banned tho.. klo tulisannya mba Lia banyak dipake di buku NCC mustinya ada royalti, tagih mbaaaa, nek perlu nggowo clurit, hehe

Salam kenal mba, nti` nek aq wes domisili nang Sby, ta goleki lho mba, hehe.. arep belajar masak

taratengkyuh,
Nila

Andaliman said...

uhh ahhh ternyata mbak Lia juga kena yahh. wis wis sabar mbak

Liesma Ibrahim said...

ooo...gitu toh critanya...maklum dirikyu dah lama pasif di milis itu...

Arfi Binsted said...

haiyaaaa!!! kok bisa dikou juga sih yang di-banned? aku di-banned ga ya? april ya kejadiannya? aku dah lama banget ga monitor milis. cuma baru dua kali ikutan posting sourdough tempo hari trus udahan. abis, waktunya keteter banget. aku ga abis ngerti kalo dikou di-banned juga. biar aja deh jeng. kita tetep ngurusin milis kita sendiri ya hehehe... *there's not only one place that can make you big* hugs and love to you.

si kiky said...

hihihihi...pernah denger curhat serupa dari...mmm....mbak nining,,,*nyengirlagi*

Hernik Widowati said...

Lia, ma'af ya sejak pertemuan di Surabaya tempo hari belum kontek2 dirimu. Eh, lha kok sampai sini ada 'peristiwa'...
Wis biar ajah sing penting kering kentangmu top abis...gak tahan lama(cepet entek maksute) anak anak juga suka. Aku nantikan resep dan tip's and trik di teras aja yaa...

riani said...

weh, ga nyangka.. kaya begitu amat yak...
mesti nya d kroscek dulu donk ya.. jangan sepihak.. waaaaaa.. paye deh niiiiiiih..

sabar ya say :peluk: baru tau nih krn baru baca blog nya.. udah lama ga mampir :P

Anonymous said...

Coba ke sini deh http://oentung.multiply.com/journal/item/30
senasib juga tuh kayaknya.

ini juga http://keresahan5.blogspot.com/2007/05/milis-yang-kurang-bijak-i.html
.

Ternyata oh ternyata ... cuma manis di tulisan doang ya itu milis.

Indah said...

Salam kenal Mba...pantes aku ko ga pernah denger berita mba and sharingannya lagi disana. Aku tau dari Ine Sena..yang sabar dei mba..Aku penggemar berat tips n tricknya mba..Bahasanya bikin cepet nangkep..

Mrs. Baasje said...

Halu Lia,
walah kena banned ya. Pantesan banyak yg nyari tuh....trus kemarin ada yg ngasih tau kalu info langsung ke blog aja...makanya diriku maen2 kesini...

Anonymous said...

Aduh kaget denger Lia di banned, aku member pasif, tapi tahu Lia itu orangnya baik, soalnya inget nggak waktu milis itu memakai resepnya kue dari kursus fortuna , taiwan cake, mbak Lia aja bilang udah jangan ribut, semoga milis ini damai.Mbak Lia jadi penengah, eh orang baik kayak mbak Lia itu dituduh, nggak ngerti. Sepertinya ada yang paranoid di milis itu, satu orang paranoid mengakibatkan semua moderatornya gitu, kenapa mesti ketakutan, kalau milis yang baik,nggak akan takut biar diguncang,karena memang jujur. Udah mbak nggak usah dipikirin, kalau orang baik seperti mbak Lia akan keliatan,aku sebagai member pasif bisa lihat mbak lia memang T...O.... P...... baiknya.

Anonymous said...

ya elaaahhh.....udah bikin profit tanpa izin, maen banned lagi....unprofesional ! (kalo tulisan elo udah dijadiin profit tanpa izin, bisa di sue tuh Li)

ratna

lyan_id said...

salam kenal ya mbak...aku sich baru pemula dan gak tahu ceritanya. Cuma aku seneng banget ama posting2 mbak dan sangat membatu sekali.Mudahan aja masalah mbak terselesaikan.Dan setiap masalah akan ada hikmahnya juga.

Keluarga Cinta said...

Oalaaaahhh....baru moco, mbak....:(

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...