Puding ini memanfaatkan sisa ganache dan masih pula ditambah coklat bubuk biar makin manteubbb... pake kombinasi jelly, agar-agar dan sedikit maizena agar teksturnya cantik dan lembut namun tetap kenyal.
DOUBLE CHOCOLATE JELLY
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
1 sachet agar-agar bubuk
1 sachet jelly/konnyaku bubuk
500 gr ganache
50 gr coklat bubuk
1200 ml fresh milk
150 gr gula pasir ato sesuai selera
3 sdm maizena
Cara:
Hangatkan ganache, campurkan coklat bubuk sambil diaduk pake whisker hingga rata, sisihkan.
Campur agar2 bubuk, jelly bubuk, gula dan maizena, tuangi freshmilk sedikit2 sambil diaduk pake whisker hingga rata tidak berbutir, tuangi ganache, aduk rata.
Panaskan sambil terus diaduk sampai mendidih, angkat.
Tuang ke cetakan puding, bekukan dan dinginkan di kulkas.
Potong2 dan sajikan.
Note:
Ganache bisa dibuat dengan mencampur 250ml whipping cream hangat dan 250gr dark chocolate cincang hingga larut dan rata, tambahkan 2 sdm butter leleh. Bisa juga pake perbandingan lain, misal 175ml whipping cream dan 325gr dark chocolate (sisa ganache yang kupake menggunakan perbandingan yang ini)
5 comments:
Mba Lia... ini saya pernah nyoba, enaaaakkk sekali. makasih yah udah sharing resepnya :-)
Mba Lia, blognya saya link yah ??
Haii... makasih ya uda nyoba, alhamdulillah kalo cocok selera :)
Monggo silakan dilink, makasih
Mbak lia, aku nyontek resepnya yaa...abis sgt menggiurkan...apalagi liatnya siang2 gini pas di ktr :)
btw, aku juga pernah bikin kering kentangnya mbak lia dari milis DB, hmmm okeh bgttt....Makasih byk yaa...
btw, aku link yaa blognya.
Jadi Pengen nich Pudingnya.... kelihatannya seger banget... Ma'Kasih yach mbak Lia for Sharing... Ku coba yach... ^_^
- SiscaLicious
Jenk Liyah...,
Ini dia resep yg daku cari2.., kebetulan ada sisa ganache di lemari es..., tengkyu ya buat resepnya..., langsung meluncur ke dapur nih...,
Wassalam,
rginasih
Post a Comment