Gado2 versi Surabaya beda dengan gado-gado di tempat lain, khususnya di Jakarta & Jawa Barat yang pake bumbu kacang scratched from cobek. Versi Surabaya menggunakan bumbu siram yang pekat dan gurih karena menggunakan santan. Sebagai one dish meal sajian ini sangat lengkap gizinya, baik protein, vitamin, mineral hingga karbohidrat.
GADO-GADO SURABAYA
Bahan:
Lontong, potong2
Tahu goreng, potong2
Tempe goreng, potong2
Kerupuk udang, remas kasar
Emping goreng
Telur rebus kupas, iris2
Sayuran:
Tomat, iris2
Mentimun, kupas, iris2
Kentang rebus kupas, iris2
Daun selada, iris2
Taoge, blansir
Kubis, iris2, blansir
Saus kacang:
klik disini ya...!
Cara:
Susun di piring berurutan: lontong, tahu, tempe, sayuran, telur rebus.
Siram dengan saus kacang, taburi kerupuk udang dan emping, siram lagi dengan sedikit saus kacang. Sajikan segera.
3 comments:
mbakkkkkk Lia,
pa kabar? waduhhh nggarai kangen rekkk postingane. kapan dino mbak Emi, konco neng MP, yoo posting gado-gado Suroboyo. Duhh ngilerrrr
Li.. tak contek yho.. polahe lek resep e wong liyo gak percoyo aku... hanya padamu deh pwendek e... suwuunn...
hahahaha... sembwaraaanggggg leeeepppp
Post a Comment