A Shot of Me

Wednesday, September 20, 2006

Get Tagged: 5 Things to Eat Before Cooking Up in The Sky


Halaaaahhh... lagi enak2 nyruput es degan sambil ngadep puluhan jenis makanan paporit, Arpih nodong gue. Kartunya susah lagih... 5 Things to Eat Before Cooking Up in The Sky hwaaaa..... yang bikin gue susah, gue yang predator ini harus menyeleksi 5 biji dari daptar makanan paporit gue yang kalo ditulis jadi berlembar2 halaman yang -ajaibnya- semuanya pake nomer satu kekekekeke... *predator menyeringai*

Hmmm.... oke deh, setelah berpikir selama tujuh purnama, gue putusin dengan amat sangat berat hati dan amat sangat tidak adil terhadap food-whishlist gue laennya, simak baek2 ya...

1. COKLAT !
Ofkors ini benda yang bikin gue tergila2 dan get obsessed bangets, sampe bikin gigi gue bolong2 kayak saringan cendol kekekeke... Coklat yang lembut, melty, wangi dan pekat, ouuuccchhhh... Coklat dengan segala bentuknya. Candy, cake, puding, es krim, ganache, saus, triffle, bars, coats, watever you name it chocolate, i love it.

2. RAWON
Specially buatan Ummi. Hehehehe... gue sanggup ngabisin sepanci rawon buatan Ummi tanpa bosan. Kaldu yang rich, pake daging sandung lamur rada berlemak dikit, bumbu yang sarat dan mantap, plus wangi daun jeruk dan sereh yang segar. Kalo dah ada rawon Ummi di meja, meski ditemenin segubrak masakan laen, gue dah gak tertarik laen2nya deh, gelap mataku segelap rawon nan lezat ituh, sluuurrppp...

3. IKAN LAUT GORENG
Well, goreng dan pepes deh (eh, ini gak dianggep dua nomer kan Pih? Hihihi...). Segala bentuk ikan goreng mulei goreng plain, fish fingers, fish nugget, steak dll. Segala ikan laut mulei tongkol, tengiri, salem, tuna. Kalo ikan darat yaa... masi boleh lah kalo bandeng & mujair. selain ituh gue gak doyan2 amat. Syarat lainnya: ikan dimasak gak terlalu kering, masih manis & juicy, serta bentuknya chunky, bukan tercabik2. Pepes pun, sgala jenis pepes gue gak nolak. Pepes kuning, pepes merah, pepes bumbu iris, pokoke jenis ikan dan tingkat kematangan seperti yang gue sebutin.

4. LIDAH SAPI
Dibikin sate padang, steak, sup, digoreng, watever lah. Gue doyaaaaan banget! Teksturnya yang lembut dan lumer digigit, bikin gue terkulai tak berdaya. Emang rada berlemak sih, terutama setengah bagian menuju pangkal, teksturnya makin lembut.

5. MANGGIS
Sluuurppp.... gue bahkan mengidolakan buah ini 5x lipat lebih daripada duren! bayangin buah ungu keiteman dengan kulit tebel yang rada susah dibuka, daging kulitnya yang tebel ituh pait banget meski warna burgundynya cantik. Lupakan itu semua ketika menyentuh rangkaian juring putih halus bak kepompong sutera yang... juicy, wangi, sweet & sour, sluuurrrppp... sekilo bisa abis dalam 15 menit :D

Ah ah... benernya gue juga milih kelengkeng, trus gue juga a big fan of sop buntut, trus gue tergila2 sate kelapa, gue tergila2 opera cake, hikssss... sayang cuman dibolein 5 ajah, bikin gue kejam dan tidak adil huahahahaha...

Okay, now I pass the wildcards to: Ruri, Mbak Nadrah, Rinso, Monica and Ine Sena. Go start your game, girls...!

4 comments:

Ruri said...

hiaaa....
suseh jek... lha list ku pasti sama panjangnya sama listmu tuh, secara kita sama sama doyan makan hiahahahaha
ya wis, daku bertapa n cari wangsit dulu yak

Riana said...

Huaaaaaaaaaaa.... gue paling demen deh baca lingkaran setan ini!!
Manggis... ooh... glek...

Ruri said...

lapor !!!!
tugas sudah dilaksanakan, silaken dilongok
hihihihiiii

HomeMadeS said...

number 1: akuuuuuuuuuurrr!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...