Horenzo menjadi salah satu sayur paporit gue karna rasanya yang lembut dan netral. Ditumis sederhana dengan sedikit minyak dan bawang putih, untuk menjaga rasa aslinya.
TUMIS HORENZO
Bahan:
1 ikat horenzo, buang bagian akarnya ajah
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt kecap asin
1/5 sdt merica bubuk (dikit ajah dah pokoke)
2 sdm minyak sayur
garam & gula pasir secukupnya
4 sdm air matang
Cara:
Cuci & potong2 horenzo.
Panasin minyak, tumis bawang putih sampe kuning. Masukin bumbu2, aduk & tambahkan air. Didihkan.
Masukin horenzo, aduk bentar & tutup selama 2 menit. Horenzo akan berair dengan sendirinya.
Aduk sekali lagi, matikan api. Sajikan segera.
2 comments:
Liiiii, ini di pastrad banyak gak? Mau nyobaiiiin...
kalo di pastrad sini seh akeh Ri, di tukang sayur yang lewat depan rumah juga ada.
Post a Comment