IKAN TUMIS SANTAN
Bahan:
500 gr ikan segar yang udah disiangi, potong-potong
2 sdm air jeruk + ½ sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
250 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 sdt stock powder
½ sdt garam /secukupnya
1 sdt gula pasir /secukupnya
75 gr tomat matang, iris kasar
2 sdm minyak sayur
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe hijau
Cabe rawit secukupnya (kalo suka)
Cara:
Aduk potongan ikan dengan campuran air jeruk & garam, diemin di kulkas 15 menit. Bilas lalu goreng sampe matang, tiriskan & sisihkan. >> hilangkan step ini kalo pake tuna chunks kalengan
Panasin minyak, tumis bumbu iris, lengkuas & daun salam sampe wangi.
Tuangi santan, masukin ikan goreng. Bumbui dengan stock powder, garam & gula, tambahkan tomat.
Didihkan dan masak sampe semua bahan matang, angkat & sajikan
Tips:
- Gue lebih suka tomat buah yang berdaging tebal & matang, vitaminnya lebih banyak dan rasanya lembut.
- Kalo suka rasa asem2 tomatnya bisa diganti belimbing sayur dengan takaran sesue slera
No comments:
Post a Comment