I bake cheerfully, and I cook passionately. Asian Cuisine is my biggest inspiration as I'm crazy for its flavorful spices and herbs, unique tastes, exotic ingredients, and so many tempting reason it gives me. So here you are, welcome to my warm and smokey kitchen, do have fun & enjoy!
Wednesday, November 05, 2008
Fish Steak ala Teriyaki
FISH STEAK ala TERIYAKI
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
400 gr fillet ikan
2 siung bawang putih, parut
2 sdm air jahe
50 ml light soy sauce
1 sdm gula palem
2 sdt air jeruk lemon
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak sayur
100 ml air matang
Cara:
Aduk ikan dengan semua bahan kecuali air matang, diamkan di kulkas selama satu jam.
Panaskan wajan, masukkan ikan, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan air, masak dengan api medium sambil sesekali dibalik hingga kuah menyusut.
Sajikan hangat dengan sayuran blansir atau rebus.
Note:
Pakai ikan jenis apa aja, bisa fillet utuh atau dipotong2.
Kalo gaada light soy sauce bisa diganti kecap asin biasa *atur takarannya biar ngga keasinan*
Takaran gula bisa ditambah sesuai selera atau diganti madu
Kalo suka herbs bisa ditambahkan. Di foto bawah aku nambahin ketumbar bubuk, black pepper dan mixed herbs.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment