A Shot of Me

Friday, November 28, 2008

Udang Goreng Tepung

Udang goreng tepung selalu disuka, mudah dibuat dengan beragam versi sesuai selera. Yang paling sering kubikin udang goreng tepung dengan bumbu tradisional. Kali ini aku pakai bumbu minimalis dengan tambahan italian herbs. Silahkan racik bumbu apa saja sesuai selera yang pasti Udang Goreng Tepung selalu menjadi all times favourite :) Sajikan dengan salad ataupun sayuran rebus sebagai menu sehat kombinasi protein-sayur


UDANG GORENG TEPUNG
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
250 gr udang kupas, tinggalkan ekornya
75 gr /secukupnya, campuran maizena & terigu (1:1)
4-5 sdm air matang
Herbs cincang halus secukupnya (aku pake mixed herbs)
Minyak goreng secukupnya
Haluskan:
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
½ sdt garam /secukupnya
Cara:
Aduk udang, bumbu halus, herbs dan air matang. Diamkan di kulkas 15 menit.
Tambahkan maizena, aduk rata hingga udang terselimuti adonan tipis2.
Goreng seekor demi seekor hingga matang, tiriskan.
Sajikan dengan sayuran dan saus sesuai selera.
Note:
Bisa menggunakan herbs apa saja seperti daun jeruk, daun bawang (spring onion), seledri, kucai.
Kalau ingin rasa udang lebih manis cukup buang kepala tanpa dikupas kulitnya.
Untuk udang ukuran besar bisa dibelah melebar (butterfly).

2 comments:

chenmarlin said...

Lia, photo2nya keren euy. Rasanya engga usah diragukan lagi

Lia said...

maturnuwun... hayyahhhh, masih jauhhhh mbak :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...