A Shot of Me

Sunday, August 04, 2013

Es Almond Puding Cocktail

Es buah campur (cocktail) ini jadi andalan kalo harus bikin dessert dengan waktu mepet namun harus tetap nampak segar dan meriah hehehe... makanya di dapur selalu ada stok beberapa sachet agar2/jelly plain, susu dan buah kaleng. Ketika uda mati gaya mo bikin dessert apa, maka dessert ini jadi pilihan yang ngga pernah salah.
Saya suka sekali jika pudingnya beraroma sweet almond, tetapi tidak semua orang (Indonesia) suka aroma ini karena bagi yang kurang familiar maka flavour ini terasa seperti bau obat hahahahahaa... No problem, flavour bisa menggunakan vanilla ataupun leci dan flavour lain sesuai selera. Untuk keperluan terbatas bisa pakai setengah resep aja yaa....


ES ALMOND PUDING COCKTAIL 
By: Alya's Kitchen 
Bahan:
2 sachet bubuk agar mix konnyaku (contoh merk: Agarasa)
1800 ml susu uht plain *
125-150 gr gula pasir
2 sdt almond essence **
1 kaleng besar fruit cocktail
1 kaleng leci (potong2 leci sesuai selera)
Es batu
Simple syrup secukupnya bila perlu ***
Cara:
Satukan agar bubuk dan gula pasir hingga rata, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya tidak brindilan.
Panaskan adonan agar sambil diaduk2 hingga mendidih, matikan api. Diamkan 10-15mnt agar uapnya agak berkurang, tambahkan almond essence, aduk2 rata.
Tuang ke cetakan persegi, diamkan hingga beku. Keluarkan dari cetakan, potong2 kotak seukuran dadu, tempatkan di baskom besar.
Tambahkan fruit cocktail, leci, es batu dan simple syrup jika perlu. Siap disajikan.
Note:
*sesuaikan jumlah cairan mengikuti instruksi pada kemasan agar2
** bisa ganti vanilla jika kurang suka aroma almond essence
*** simple syrup terbuat dari air 1 bagian dan gula 1 bagian. Rebus dan saring.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...