A Shot of Me

Sunday, December 17, 2017

(Cream Cheese Marbled) Brownies

hasil bongkar2 beresin gudang senjata. kalo kapan hari ngabisin stok bongkaran keju buat baked macaroni nah skrg ngabisin stok bongkaran coklaaattt 😘😘😘
masi ada Cadbury Old Gold 70%, Tulip Easy Melt Dark Couverture (65%?), Hershey's Semi Sweet Choc Chips dan Colatta Dark Couverture.
me not eating chocs, disulap aja deh jadi brownies buat ummi. brownies yang veeeeery chocolatey, fudgyyy and goooeeyyy... ofkors brownies dg tekstur fudgy & gooey begini kompensasinya adalah rasa yg rada oversweet. buat ngimbangin manisnya paling cakep kalo marbling ama cream cheese.
hasil bongkar2nya ga menemukan loyang loaf pendek yg biasa buat brownies, yasudahlah kita prakarya melipat aluminium foil jd loyang palsu 😁

maaauuuu...??? saya belum pingin buka PO, bikin sendiri aja yaakkk.. saya share resepnya 😁😘
jadi 2 bars ukuran 10*20



(Cream Cheese Marbled) Fudgy Brownies
By: Lia
Bahan:
300gr dark chocolate, cincang
1 kotak (200gr) salted butter
175gr gula pasir, blender bentar
3 butir telur uk.besar
1sdt vanilla essence
175gr tepung terigu, ayak

Cream Cheese batter, aduk rata jd satu:
250gr cream cheese, hangatkan hingga lembut
1 butir telur
2 sdm tepung terigu

Cara:
Tim butter hingga cair dan hangat,
Tambahkan coklat cincang, lanjutkan tim sambil sesekali diaduk hingga coklat leleh dan rata menyatu dg butter
Kocok telur, vanilla essence dan gula dg garpu, tuang ke coklat leleh, aduk rata diselingi pemasukan terigu secara bertahap sampe habis.
Tuang ke loyang (yg telah dialas baking paper /aluminium foil) berselingan dg adonan cream cheese sambil sedikit diacak dengan garpu
Oven 40mnt hingga matang.

coklatnya pake gabungan tulip easy melt dark couverture dan cadbury old gold 70%.
jadiiii... masi nyisa hershey's semi sweet chocolate chips dan colatta dark couverture, tar bikin lagi buat libur tahun baru hohohoho.... 😎✌

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...