A Shot of Me

Tuesday, October 26, 2010

Sup Tofu Brokoli

Pertama makan sup kental ini di suatu acara gathering di ShangriLa Sby, langsung jatuh hati. Normally gue ga gitu suka ama sup kental spt sup asparagus, sup jagung dan semacamnya. Tapi yg ini pengecualian, mungkin krn kombinasi tofu dan daging cincang yg bikin rasanya enak. Saat itu sayurnya yg nampak hanya dikit banget berupa cincangan batang kailan *yes i think so*, aku ganti dg brokoli oooh lebih segeeer :D
enak banget buat dingin2 musim ujan :)

SUP TOFU BROKOLI
By: Alya's Kitchen
Bahan:
1 liter air

150 gr daging sapi cincang (prefer bagian shank/kisi supaya ngga lebur di kuah spt kalo pake yg lean/has dalam)
2 cm jahe, geprak

3 siung bawang putih, geprak
garam & gula secukupnya

1/3 sdt merica bubuk
1 bungkus plain tofu, cincang kasar
brokoli secukupnya, cincang
2 sdt minyak wijen

1 sdm kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara:
Didihkan air, masukin daging cincang, jahe, bawang putih dan garam, simmer tertutup hingga kaldunya tinggal 700ml

Buang jahenya, masukin tofu, gula pasir secukupnya, merica dan brokoli cincang, didihkan kembali.
Tambahkan minyak wijen, aduk rata, kentalkan dengan larutan kanji.
Angkat, sajikan hangat
Notes:
Jangan terlalu asin bikinnya

Tingkat keasinan disesuaikan selera dengan tambahan condiment: irisan cabe rawit dicampur dengan dark soy sauce atau kecap asin biasa.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...