A Shot of Me

Friday, August 15, 2008

Bakwan Jagung Wortel

Enak niy buwat cemilan sore, ama ceplus2 cabe rawit buwat nyang doyan pedeuz.

Bakwan Jagung Wortel
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
1 buah jagung manis, serut
2 buah wortel, serut
75 gr terigu ato secukupnya
1 sdt ketumbar bubuk
1 siung bawang putih parut
1/3 sdt merica bubuk
garam & gula secukupnya
50 ml air matang/kaldu segar ato secukupnya
1 butir bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang
4 tangkai daun bawang (spring onion), iris halus
Cara:
Aduk semua jadi satu, goreng sesendok demi sesendok hingga matang.
Sajikan hangat.
Note:
Bisa ditambah sayur lain spt buncis, kacang polong beku, dll
Buat penyedap, air diganti kaldu segar yg pekat *slalu nyimpen stok kaldu pekat*

2 comments:

ummina daffawwaz said...

Biasanya kutambahi 1 butir telur ayam. Jadi lebih gurih dan empuk.

yetty said...

Mba, gimana sih caranya buat kaldu pekat?

tks

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...