A Shot of Me

Saturday, June 14, 2008

Lontong Urap Mentah

Disiapkan secara cepat dan dimakan segera, rasa gurih kelapa dengan bumbu dan sayur segar ternyata sayang banget kalo cepet2 ditelen secepet nyiapinnya :))

Lontong Urap Mentah
Bahan:
Lontong untuk 2 porsi, potong2
150 gr toge pendek
150 gr mentimun
100 gr kacang panjang, iris halus
1 ikat kecil kemangi, petik daunnya
75 gr kelapa setengah tua parut memanjang
Bumbu halus:
Cabe rawit secukupnya
1 cm kunyit
1 cm kencur
2 lembar daun jeruk
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam /secukupnya
1/4 sdt gula pasir
Cara:
Haluskan bumbu, campur dengan kelapa parut hingga rata.
Aduk bumbu kelapa dengan sayuran mentah.
Susun lontong di piring, beri urap mentah, sajikan segera.
Note:
lontong bisa diganti ketupat ato nasi
kalo suka, boleh tambah sejumput terasi pada bumbu

1 comment:

chenmarlin said...

oh Lia mulai masak lagi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...