A Shot of Me

Monday, March 27, 2006

Tumis Bayam

Bayam tergolong sayuran paporit di rumah. Ngga pernah diolah macem2 karena Bayam rentan mengalami perubahan struktur nutrisi. Paling sering ya bikin sayur bening, kuah santan dan kuluban aliyas dikukus untuk dicolekin ke sambel. Hampir gak perna bosen meski cuma diolah gitu2 ajah. Tapi kemaren, tiba2 pengen makan Tumis Bayam, masakan yang paling sering gue request ke Ibu saat masih kecil :D Sangat mudah dan cepat, cocok buat yang kebut2an kayak gue :D


TUMIS BAYAM
Bahan:

1 ikat bayam, bersihkan, petik daun dan batang mudanya
2 siung bawang putih, iris
3 siung bawang merah, iris
Cabe rawit secukupnya, iris
3 sdm minyak sayur
1/2 sdt garam /secukupnya
1/4 sdt gula pasir /secukupnya
50 ml air kaldu
Cara:
Panasin minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampe kuning.
Masukin cabe, garam dan gula, aduk2 bentar, tuangi kaldu dan didihkan.
Masukin bayam, besarkan api dan aduk2 hingga rata dan matang, angkat.
Sajikan segera.
Note:
Bayam mengeluarkan air saat ditumis jadi jangan terlalu banyak menambahkan air.
Kalo pengen rada berkuah, tambahkan takaran kaldu, jangan lupa atur takaran garam & gula.

5 comments:

danida said...

Resepnya oke mbak, belum pernah tuh bikin tumis bayam, bisa dicoba niy, aku link ya mbak blognya:) oiya salam kenal ya:)

Lia said...

salam kenal juga Dan, monggo dicobain. Ini mah paporitku jaman sekolah dulu, kalo udah bosen sayur bening Ibu suka bikin tumisan gini

ika said...

Lia,ini mah masakan favnya bojoku. Suka tak tambahin pake udang & wortel jadi anak-anak juga bisa makan.Jadi pengen masak juga nih...

the Sleeping Beauty said...

wah baru denger bayam bisa di tumis juga,,aku kira cm bisa bening ma bobor juga,,,jadi pengen nyobain,,:) makasih mba buat sharing resepnya,,salam kenal

permataku said...

Aku baru aja nyoba resepnya,ternyata enak lho...sengaja gak pake cabe,biar anak bisa ikutan makan.mkasih resepnya mbak!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...