A Shot of Me

Monday, January 19, 2009

Latbar Fondant Figurine

Sebtu kemaren FoodMonster kumpul2 latbar spt biasanya sebagai agenda rutin bulanan. Kali ini latbarnya tentang bikin figurine dari fondant, dipandu bu guru yang udah beken dengan karya2nya yang selalu funky & eyecatching berhias aneka figurine.

Latbar berlokasi di rumah Mba Yati (Gresik) dihadiri lima orang *Iput, dakuw, Ary, Mba Yati & Mba Pipit*. Ehhhh walo cuma berlima tapi hebbbohhhh looohhhhh.....! Start dari jam 11 siang, jam 4 masi setengah ati mo buyaran padahal jadwal seharusnya sampe jam 3 ajah hihihihi...

Iput mengajarkan bentuk basic membuat figurin berupa orang, sapi, buaya sampai mawar. Tools yang digunakan juga sederhana memakai bahan2 yang gampang dijumpai sehari2 di rumah seperti sedotan, tusuk gigi, spons cuci piring, kuas dll.

Selain blepotan fondant tentu aja kita juga heboh dengan potluck, foodmonsters gituw lowh! Jeung Ary yang uda berbaik hati bikinin cupcake untuk tempat nangkring figurine masing2 peserta, masi nyempetin bikin Pennylane Brownies untuk potluck, Iput bawa Opera Cake, daku bawa Puding Pisang -Kenari Kukus, Mba Yati nyediain Bakso dan Mba Pipit dengan special hit appearance Nasi Krawu. Aaarghhhh..... benar2 hari yang menyenangkan.

Poto2nya kayak gini nih.... step by step figurin manusia berbentuk chinese girl dengan baju cheongsam (spell?) dan karya2 para monster yang lutjo2. Maap nyang utuh step by stepnya cuma chinese girl dowang, ga kuwat jepretin laennya :D:D *pls click on picture for bigger image*




Terimakasih banyaaakkkk buat semua peserta, khususnya Mba Yati *nyonya rumah* dan Iput *bu guru*. Sampai ketemu di Latbar berikutnya yaaa... nantikan Latbar Aneka Cotton Cake, Sabtu Kedua bulan Februari di rumah Mba Rachmah, yuhuuuuuu.....!!!

9 comments:

fitrianingrum said...

mbak, tanya...fondant itu suatu resep atau beli instant ya? maklum baru pemula tapi pengen bisa....

fitrianingrum said...

maaf mbak, tanya FONDANT itu resep ataukah bahan instant seperti PONDAN yah? maaf pemula ini, maklum ya mbak....

Anonymous said...

Halo mba lia, salam kenal ya..
Aku baru belaja masak nih, jd minta ijin pake resep2nya ya..soalnya kyknya enak2 :)
Thanks

fhia said...

waa... di gresik kok ga ngajak-ngajak siiiiy.. hehee tp gpp.. sabtu bsk dah janjian mo kursus privat di mb iput.
btw lucu-lucu euy bikinannya

rani said...

mba,salam kenal...aku hobby banget makan n buat cake...minta ijin copy resep2nya yach...thanks

Rani Prahasto ,ST said...

lam kenal mba...aku hobby makan n buat cake...minta ijin buat catet resepnya yach...thanks

Lia said...

Dear All, maaf ya baru reply soale aku emang jarang ngoprek di blogspot kecuali aplod aja :) monggo silakan mampir juga di mylianov.multiply.com

@Fitri: fondant berbentuk adonan pasta siap pakai bisa beli di toko bahan kue

@Anonymous & Rani & Rani Prahasto: silakan mbak, moga cocok selera ya :)

@Fhia: Lah kan diumumin di milis FM lho mbak... uda join belum?

Gita Reno said...

mba lia, kalo ada acara bikin figurine lagi mau ikyuutt donk

Anonymous said...

Mbak Lia,,jadi tertarik bwt bikin cupcake jg ni. Tp beli fondantnya di toko mana ya mbk kl di gresik,soalnya saya cari di beberapa toko bhn kue di gresik tp gak ada..:-(
Mhn infonya ya mbk.
Makasi ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...