A Shot of Me

Tuesday, December 30, 2008

Lumpia Pisang & Pare

Nah loh, jangan salah sangka dengan judulnya ya. Kirain lumpia isinya pisang campur pare hihihihi... kek gimana tu rasanya. Nggak kok, lumpianya isi pisang doang. Pare-nya ya pare doang bukan di-lumpia-in.

Kali ini daku ngabisin libur akhir taun di rumah doang gak spt taun2 sebelumnya yg uda pasti aku ber-backpaking di akhir tahun *sigh*. Sebenernya uda direncanain backpacking lagih, uda survey bbrp lokasi buat target berdua2an ama yayang. Tapi begitulah... rencana uda mateng banget, keputusan finalnya teteup bukan kuasa kita. Ya wis enjoy aja melupakan liburan sambil cari2 kegiatan. Aku nyempetin ngurus pajak tahunan kendaraan ama bikin NPWP *jiper kena fiskal 3x lipat kalu gak punya NPWP hihihi...*, silaturrahim nyambut kedatangan kk pulang haji, jalan2 ke museum Sampoerna *aseli ini salah satu tempat hangout favorit yg gak perna bikin aku bosen* dan buddhist temple di Kenjeran *keyen, thai style*. Sisanya... bengong nganggur di rumah nonton pelem sampe bosen hiahahahahaha...

Loh critanya makin ngga nyambung ama judulnya yak. Okeh okeh... begini, di sela2 nonton pelem, uda diniatin ngga masak krn niat sehari itu makan raw food. Isengnya kumat, pengen jajalin makan pare mentah *yaiks*. Iris2 pare, gigit dikit & kunyah penuh penghayatan untuk coba melawan pahitnya. Lohhhh... ternyata malah gak gitu pait, jauh lebih ngga pait daripada digaremin sampe layu duluan. Buruan ambil nasi anget, makan pare mentah sambil ditaburin sejumput sea salt *baca: garem krosok* dikit biar gak hambar ama 2-3 colek sambel. Ohhh sedaaapppp sampe nambah2. Rasanya pengen pasang spanduk di depan rumah untuk ngumumin kalo aku berani makan pare mentah huahahahaha.... gimana nggak, lha ternyata dimakan mentah malah ngga pait je...


Trus sorenya, ujan2 adem bikin naga2 di perut berontak keras nggak mau dikasi makanan mentah lagih. Si yayang sih aman, aku kemarennya bikin rawon sepanci as per request khusus buat blio hari itu. Tengok2 kulkas ada bbrp lembar kulit lumpia, sisa ganache dan bbrp biji pisang raja, plus keju yg memang penghuni setia di kulkas. Tariikkk... bungkus mang! Abis dibungkus, digoreng bentar trus balik lagi ke singgasana bawa sepiring lumpia pisang ma lanjutin nnton pelem. Walah, yg ngabisin malah si yayang padahal konon kabarnya blio kurang demen coklat dan keju :))


Resepnyaaa.... kagak pake resep lah ya. Apa aja yg ada di kulkas yg cocok buat nemenin pisang, bungkus ajah deh ma kulit lumpia trus digoreng pake api sedeng sampe kering renyah. Yg kupake disini seh pisang raja, kiju, semprotan sisa ganache. Kadang ditambah kismis dan SKM, kadang ama kacang sangrai cincang.

Poto2 museum sampoerna & buddhist temple yang di kenjeran *namanya apa ya, orang2 sana nyebutnya sih cuma daerah Dewi Kwan Im* nyusul ye...

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...