A Shot of Me

Saturday, June 14, 2008

Rujak Tahu ala Lia

Sori, potonya nyusul kapan2 ajah yah... yang pasti ini seger banget dan nagihin, kriuk2 kress...

Rujak Tahu ala Lia
Bahan:
1 potong tahu cina uk.10*10cm
1/3 sdt garam + 100ml air
Minyak sayur secukupnya (gue: minyak jagung ato soya)
Sayuran:
125 gr toge
7 lembar daun selada, iris2
150 gr mentimun, cincang ato iris tipis
Saus:
Cabe rawit secukupnya
1 sdm gula merah
1 sdm kecap manis
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm air asam (boleh lebih)
seujung sdt garam
100 ml air matang
Taburan:
Kacang goreng
Seledri iris halus
Cara:
Tahu dipotong empat, rendam campuran garam dan air selama 10-15 menit.
Goreng tahu hingga matang atau kering sesuai selera, tiriskan & potong2, sisihkan.
Haluskan semua bahan bumbu saus, cairkan dengan air.
Tata sayuran di piring, beri tahu, tuangi saus dan beri taburan.
Sajikan segera, untuk 2 porsi.
Note:
Tahu cina adalah tahu berkualitas bagus, tidak terlalu padat tapi halus. Bisa diganti tahu lain seperti tahu sumedang, tahu jombang, tahu kediri maupun tahu biasa.
Air asam bisa diganti 2-3 sdt air jeruk nipis/lemon
Bagi yang doyan rasa bawang mentah, silakan ditambah sendiri ya :D aku biasanya pake 2 siung bawang putih, 5 butir bawang merah.
Kalo gak suka mentah, toge diseduh air mendidih, tiriskan.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...