A Shot of Me

Tuesday, October 31, 2006

Cookies: Spiced Butternut Cookiedrops


SPICED BUTTERNUT COOKIEDROPS

By: Lia, Dapurgue
Salah satu variasi olahan dari adonan LK. Rasa nutty nan gurih dari mente campur kenari, perfect banget berpadu dengan wangi & legitnya bumbu spekuk.

Bahan:
150gr margarin + 100gr salted butter
200 gr gula halus + ¼ sdt garam
100 ml putih telur
200 gr mente sangrai, blender halus
100 gr kenari sangrai, cincang halus
2 sdt bumbu spekuk
Campur jadi satu:
200 gr tepung terigu, sangrai dan ayak
50 gr maizena, sangrai & ayak
¼ sdt baking powder
Cara:
Kocok margarin, butter, gula dan garam sampe putih dan ringan.
Masukin putih telur, kocok terus hingga rata dan halus.
Masukin mente, kenari dan bumbu spekuk, kocok 1 menit hingga betul2 rata, matiin mixer.
Masukin campuran tepung, aduk rata pake spatula.
Masukin ke piping bag, semprotkan munjung ke loyang yang udah dioles margarin/shortening, beri jarak sekitar 2-3 cm antar tiap drops.
Oven dengan api sedang sampe kering dan matang, dinginkan & simpan di stoples.
Eh... trus sajikan, jangan disimpen di toples terus :P
Note:
Kalo kurang suka bumbu spekuk, bisa deh diganti pake vanilla atopun larutan kopi pekat.
Eh, ngerti kan “semprotkan munjung“ ? Ituh pake spuit polos, semprotkan sambil tekan-angkat dengan ringan beberapa kali tanpa gerakan berputar deh... hasilnya kayak di gambar. Jangan terlalu ceper tar jadinya terlalu bleber.
Kalo males pake piping bag bisa juga dibulet2in pake dua sendok teh.

1 comment:

cooking with love said...

hallo Lia, thank's banget yaa resep2nya, enak2...:-)Yg ini juga kayaknya enak, insya Allah mau coba bikin...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...