BAKWAN JAGUNG SPICY
Bahan:
4 buah jagung muda, disisir dan ditumbuk kasar
Cabe rawit secukupnya, diiris kasar ato tipis sesue slera ((kalo gak suka pedes ya ilangin ajah)
3 tangkai daun bawang, iris rada halus
1 butir telur, kocok lepas
2 sdt kaldu bubuk
Garam & gula pasir secukupnya (kalo pake jagung manis gausah pake gula lagi)
2-3 sdm tepung terigu ato secukupnya (dikit2 ajah nambahinnya sekedar agar adonan gak terlalu cair)
Bumbu halus:
½ buah cabe merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
2 cm lengkuas muda
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
½ sdt terasi goreng (optional)
Cara:
Campur semua bahan, goreng sesendok demi sesendok sambil rada ditipisin sampe keemasan ato sampe kering kalo suka.
4 comments:
mauuuuuuuuuuuuuuuuuuu... paporitku nih..huhuuuuuu.. nyamnyam!!!
yah kalo mau bikin ndiri dunk :P
itu resepnya buat bikin berapa biji? aku harus bikin 100an besok pagi..
brapa ya, tergantung gede kecilnya. aku sih biasanya jadi 12 bijian, tapi ibu bisa jadi 15. coba bikin 1 resep dulu untuk sizing. Good luck ya!
Post a Comment