A Shot of Me

Sunday, February 10, 2013

Ayam Ungkep Cabe Merah

Masakan ini relatif mudah, praktis dan cepat bikinnya tapi tetap enak dan sedap dengan paduan sereh, daun jeruk dan terasi. Paha ayam bisa diganti bagian yg lain sesuai selera. Kalo ada waktu dan ngga males ayamnya bisa dibakar dulu selain digoreng seperti di resep, aromanya akan lebiiiiihhhh mangstab :)


AYAM UNGKEP CABE MERAH 
By: Alya's Kitchen
Bahan:

500 gr paha ayam (atas bawah), potong kecil2, goreng asal matang
1 buah sereh, geprak
125 ml air matang
1/2 sdt garam /secukupnya
1 sdt gula pasir /secukupnya
3 sdm minyak sayur
Bumbu halus:
5 buah cabe merah
5 siung bawang putih, goreng utuh
1/4 sdt terasi
3 lembar daun jeruk
Cara:
Panasin minyak, tumis bumbu halus dan sereh hingga wangi.
Masukin ayam, garam dan gula pasir, tuangi air.
Aduk rata & tutup rapat, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga mengering.
Sajikan dengan nasi hangat.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...