Masakan yang sederhana, simpel praktis tapi rasanya enakkk bangeds, paduan gurih daging sandung lamur dengan rempah2 yang kaya rasa dan asam segar belimbing wuluh.
DAGING KUKUS KUAH ASAM
By: Alya's Kitchen
Bahan:
350 gr daging sandung lamur, cincang kasar
6-7 buah belimbing wuluh, potong kasar
8 buah cabe hijau, iris
Cabe rawit utuh, sesuai selera
2 lembar daun salam masing potong jadi tiga
1 batang sereh, geprak
300 ml air panas
Bumbu halus:
2 buah cabe merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm lengkuas
1 cm kencur
1 sdt ketumbar bubuk
4 lembar daun jeruk
1.5 sdt garam /secukupnya
2 sdt gula pasir
1/3 sdt terasi *optional*
Cara:
Campur daging cincang dengan bumbu halus, cabe rawit utuh, sereh dan daun salam.
Tempatkan di mangkuk kaca tahan panas *rantang juga boleh, asal jgn aluminium ya*
Kukus selama 15 menit, buka, masukkan cabe hijau dan belimbing wuluh lalu tuangi air panas.
Aduk rata, tutup kembali & lanjutkan mengukus 15 menit lagi.
Siap disajikan.
Note:
Kalo suka bisa ditambah tahu cincang kasar.
No comments:
Post a Comment