A Shot of Me

Wednesday, December 05, 2012

Daging Kukus Kuah Asam

Masakan yang sederhana, simpel praktis tapi rasanya enakkk bangeds, paduan gurih daging sandung lamur dengan rempah2 yang kaya rasa dan asam segar belimbing wuluh.

DAGING KUKUS KUAH ASAM
By: Alya's Kitchen
Bahan:

350 gr daging sandung lamur, cincang kasar
6-7 buah belimbing wuluh, potong kasar
8 buah cabe hijau, iris
Cabe rawit utuh, sesuai selera
2 lembar daun salam masing potong jadi tiga
1 batang sereh, geprak
300 ml air panas
Bumbu halus:
2 buah cabe merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm lengkuas
1 cm kencur
1 sdt ketumbar bubuk
4 lembar daun jeruk
1.5 sdt garam /secukupnya
2 sdt gula pasir
1/3 sdt terasi *optional*
Cara:
Campur daging cincang dengan bumbu halus, cabe rawit utuh, sereh dan daun salam.
Tempatkan di mangkuk kaca tahan panas *rantang juga boleh, asal jgn aluminium ya*
Kukus selama 15 menit, buka, masukkan cabe hijau dan belimbing wuluh lalu tuangi air panas.
Aduk rata, tutup kembali & lanjutkan mengukus 15 menit lagi.
Siap disajikan.
Note:
Kalo suka bisa ditambah tahu cincang kasar.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...