T-BANA SMOOTHIE
Teh & Pisang, lots of mineral & antioxidant
Bahan:
100 gr pisang ambon kupas, potong2 & bekukan
1 bungkus teh celup
100 ml air mendidih
2 sdm non dairy creamer /susu bubuk low-fat
2 sdm madu (ato 1 sdm gula pasir)
Cara:
Seduh teh celup dengan air mendidih, diamkan sampe dingin lalu buang kantong tehnya & bekukan.
Blender semua bahan bersama teh beku sampe rata, sajikan segera
Note:
Pisang ambon mopun cavendish gabisa diganti jenis pisang lain karna aroma dan trutama teksturnya sangat khas.
selain dipadu teh, pisang juga enak dipadu stroberi segar
ORANGO SMOOTHIE
Jeruk & Mangga, sumber Vit.C yang sangat kaya
Bahan:
50 gr mangga arumanis yang matang, potong2 & bekukan
50 gr mangga manalagi mengkal, iris2 & , bekukan
100 ml air jeruk, bekukan
Gula pasir/madu secukupnya
Cara:
Blender smua bahan jadi satu, sajikan segera
Note:
Pilih jeruk yang bercitarasa masam seperti jeruk pontianak ato medan
Tempe, sumber protein yang rendah lemak, kaya serat & jauh lebih mudah diserap tubuh daripada sumber protein lainnya. Rasa smoothie ini unik, creamy & nutty flavour.
Bahan:
75 gr tempe yang bagus, potong2 & kukus 10 menit, dinginkan & bekukan
150 ml sari kedelai /soy milk tawar, bekukan
2 sdm penuh non dairy creamer
2 sdm madu (ato 1 sdm gula pasir) >> ato sesue slera
Cara:
Blender semua jadi satu, sajikan segera
Note:
Untuk variasi rasa bisa ditambahin 1-2 sdm air jahe, ato coklat bubuk, ato pisang, stroberi segar, dll.
Tempe yang masih baru dengan kualitas yg baik & murni memberikan rasa nutty yang gurih. Tempe yang udah rada lama & kurang bagus (ada campuran biji2an lain kek jagung, beras dll) menghasilkan rasa "sengir", rada pahit bahkan rada beraroma sabun!!
.
2 comments:
Mas Ali & Alya,
itu resep tempeh smoothie gambarnya bener yg itu? Rasanya kaya apa tu... he he he...
Aku copy resep & fotonya dan aku masukkan ke blog ku ya...
Thank you
to Anna,
Hehehe... rada aneh ya tampangnya.
Tapi emang tampangnya gitu, rada brantakan, ada rasa nutty-nya, dan ada sedikit “nggrindil2” sisa kedelai yang ga bisa terblender dengan ikhlas :D:D
Tapi enak kok, dan terpenting sehad banged!
Jangan lupa pake tempe se-fresh mungkin & dikukus dulu (itungan menitnya dari saat kukusan mulei mendidih)
Post a Comment