Dulu bikin urap seperti ini karena rada capek ati cari2 menu raw food, setengah putus asa deh bikin resep ini hahaha... ternyata pas uda jadi oh enak sekali & jadi andalan sampe sekarang. Bikinnya cepet tinggal iris ato cincang semuanya, ulek2 sebentar & campur deh. Cocok kalo lagi keburu2 dan yang penting nutrisinya tinggi karena semuanya mentah (kecuali tempe), segar renyah dan cocok untuk menu lunch ala FC :)
TEMPE URAP MENTAH
By Alya's Kitchen
Bahan:
150 gr tempe, kukus & potong kecil2
4 helai kacang panjang, iris halus
2 sdm lamtoro
1 buah mentimun ukuran sedang, iris halus
daun kemangi secukupnya
100 gr kelapa setengah tua diparut memanjang
Bumbu Halus:
cabe rawit secukupnya
1 cm kunyit
1 cm kencur
1/2 cm lengkuas muda (optional)
2 lembar daun jeruk
1 siung bawnag putih
1/2 sdt garam /secukupnya
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt terasi
Cara:
Campur bumbu halus dengan kelapa parut, tambahkan semua bahan lainnya, aduk rata & sajikan segera.
No comments:
Post a Comment