
TUMIS BUNGA PISANG
Recipe by: Lia
Bahan:
125 gr bunga pisang (inget ya, BUNGAnya aja ya)
1.5 teh garam + 1 sdm air
2 sdm tomat cincang kasar
4 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
Cabe rawit, iris2
Garam & gula pasir secukupnya
3 sdm minyak sayur
50 ml air kaldu pekat
Cara:
Buang putik bunga pisang per kuntum (ini bagian kayak benang yang keras).
Remas bunga pisang bersama campuran garam+air sampe layu, diamkan selama 30 menit, cuci & bilas berulang2 untuk menghilangkan getah & garamnya. Blansir dalam air mendidih 2-3 menit, tiriskan.
Panasin minyak sayur, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampe layu & agak kuning.
Masukin tomat, garam, gula dan bunga pisang, tuangi kaldu. Masak sambil diaduk2 hingga bumbu meresap dan agak mengering, angkat.
Sajikan dengan nasi hangat.
Note:
Untuk praktisnya daripada kliling cari jantung pisang, bisa pake dried lily flowers siap pake. Rendam dulu dalam air panas sampe lembut, bilas & tiriskan. Siap diolah deh...
3 comments:
blum pernah nyoba bunga pisang. sepet ga rasane, liy?
btw, you are TAGGED!! lihat di blog ya!
Li, olahan jantung pisang sisanya dunk mau Li... Resepnya.. hihihi..
Kaget, blog daku di link di sini:). Ini bener Lia NCC-Sby, kan? Ku link balik yah, Li... Betewe tewe, Itu pudak jagung menggoda ;).
Post a Comment