Menu sederhana yang praktis & enak. Kalau biasanya tumisan semacam ini menggunakan daun salam, ternyata bila diganti daun jeruk rasanya jadi kejutan. Ringan, dan segar!
TUMIS TEMPE DAUN JERUK
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
300 gr tempe, potong dadu & goreng asal matang, sisihkan
75 ml air kaldu
3 lembar daun jeruk, sobek2
2 sdm minyak sayur
Iris Halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cabe rawit sesuai selera
Iris Kasar:
6 buah cabe hijau
½ buah tomat ukuran sedang
5 tangkai daun bawang /spring onion
Seasoning:
1 sdm saus tiram
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara:
Panasin minyak, tumis bawnag merah & bawang putih hingga wangi dan menguning.
Masukkan cabe hijau & daun jeruk, aduk hingga layu.
Masukkan tempe, cabe rawit, tomat dan kaldu, tambahkan seasonings.
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Tambahkan daun bawang, aduk2 sebentar & angkat. Siap disajikan.
Hi Lia, salam kenal...namaku juga Lia,tapi aku tinggal di german nich...hehehe...kebetulan minggu kemarin aku pesen tempe segar,minggu ini aku bisa coba resep tempe ini...salam kenal.
ReplyDeletehalu lam kenal juga :) iya Mbak dicobain, tempe dimasak apa aja pasti enak.
ReplyDeleteSuamiku suka banget, apalagi kalu dicampur sedikit ebi. Coba deh
ReplyDelete