A Shot of Me

Monday, November 03, 2008

Udang Paprika

Bener2 cepet dan mudah banget bikinnya, sangat minimalis karena pengen nonjolin rasa asli udangnya sendiri. Pilih udang sesegar mungkin untuk mendapatkan rasa yang maksimal. Paprika yang kaya antioksidan dipilih sebagai penyeimbang, tetap selalu lezat meski tanpa dibumbui. Masak dengan cepat sehingga semua bahan masih renyah dan rasa aslinya keluar sempurna.

Udang Tumis Paprika
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
300 gr udang jerbung, kupas & tinggalkan ekornya
Paprika merah kuning hijau, potong2
1/3 sdt gula pasir
1/3 sdt garam/secukupnya
2 sdt kecap asin
3 sdm minyak sayur
Cara:
Aduk udang, garam dan gula pasir, diamkan 15 menit di kulkas.
Panaskan minyak sayur, masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Tambahkan kecap asin, tumis 2 menit.
Masukkan paprika, masak hingga paprika agak layu, matikan api.
Sajikan hangat . Untuk penyajian yang lebih menarik bisa disusun berselang-seling pada tusuk sate.

1 comment: