A Shot of Me

Sunday, February 03, 2019

(Once In A Life Time) Banana Cake

smalem beli pisang cavendish yg kulitnya uda banyak dark spots dan diskonan. pisang kayak gini nih yang paaaling toooop kalo dibikin banana cake krn manis dan wanginya uda maksimal. emang uda dari kapan lalu cita2 bikin banana cake kesukaan abah & ummi tapi sering gagal krn pisang di rumah ga perna mencapai tua matang berbintik2 banyak uda cepet abis duluan 😂
manpaatin satu pot buttercream ex birthday cake yg ada di kulkas. ditimbang beratnya 420gr gw bikin dari 100% butter bukan pakai shortening, jadi mestinya cakep aja kalo dibikin cake.
trusss... bingung mo pake telur & terigu sebrapa yak, uda lupa waktu bikin buttercream pake komposisi butter & gulanya gimana. gulanya berapa macem campuran dari gula pasir, golden syrup dan susu kental manis, ditambah coklat bubuk dan sedikit espresso.
yaudin lah tepung & telur ngikut perasaan aja hahahaha... telur 4 butir ditambah sedikit stok putih telur di friser, terigunya 300gr ditambah baking powder untuk antisipasi adonan terlalu basah dari pisang plus entah berapa banyak golden syrup dan skm di buttercream.

setelah matang, taraaaa.... lembut dan enaaakkkk wangi butter berpadu pisang dan golden syrup. cocoknya dinamain Once In A Lifetime Bake Banana Cake yaaaak... hahahahaha.... krn ga inget komposisi buttercreamnya jd ga bisa direkonstruksi 😂😂😂
gw bukan peminum kopi, tapi cake pisang ini ciyus cocok buat temen ngopi. tar sore ngopi ah...



(Once In A Lifetime) Chocolate Banana Cake
By: Lia, www.dapurgue.blogspot.com
Bahan:
420 gr buttercream (dari salted butter, golden syrup, susu kental manis, gula halus, coklat bubuk & espresso)
430 gr pisang cavendish kupas, haluskan
4 kuning telur
300 gr terigu + 10 gr baking powder, ayak
150 gr putih telur + 50 gr gula pasir
Cara:
kocok buttercream & kuning telur hingga menyatu, tambahkan pisang, kocok rata & sisihkan.
kocok putih telur & gula hingga kaku
masukkan tepung dan putih telur ke adonan buttercream secara bertahap bergantian sambil diaduk rata
tuang ke loyang loaf, oven hingga matang
(jadi dua loyang loaf ukuran 20*10*5)


No comments:

Post a Comment