A Shot of Me

Monday, January 07, 2013

Sapi Lada Hitam

Resep ini pernah menjadi materi di Latbar FoodMonster, Resep Praktis ala Resto untuk Bulan Puasa.
Merupakan hidangan yang beneran praktis, sangat mudah dan cepat. Sebagai variasi selain disajikan dengan nasi atau kentang goreng juga bisa disajikan sebagai topping untuk mie hingga bubur beras.

SAPI LADA HITAM
By: Alya's Kitchen
Bahan:

250gr daging sapi has dalam, iris tipis
1 buah bawang bombay uk. sedang, iris kasar
1 buah paprika hijau/merah, iris kasar
Minyak untuk menumis
½ sdm maizena + 3 sdm air matang
Bumbu Perendam, aduk jadi satu:
2 siung bawang putih parut
3 sdt black pepper, sangrai & tumbuk kasar
½ sdt merica hitam bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram *optional, aku biasanya gak pake*
Cara:
Aduk irisan daging dengan bumbu perendam, diamkan 15 menit
Panaskan minyak, masukkan daging selembar demi selembar (agar tidak keriting) terakhir tuang sisa bumbu perendamnya.
Masak dengan api kecil dan tertutup rapat sambil sesekali dibalik, hingga kuar menyusut.
Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk2 hingga layu.
Tuangi larutan maizena, aduk sebentar & biarkan mendidih, angkat & sajikan.
Tips:
Saus perendam bisa dibuat sebagai stok. Didihkan campuran saus perendam, simpan di gelas bertutup, tahan seminggu di kulkas.

No comments:

Post a Comment