Dasar lagi males, gue beli nasi ketan yang udah jadi di tukang kue jajan pasar, dan pake santan bubuk karena aromanya lebih gurihhh...
Perhatiin Note dibawah yah, note-nya lebih banyak dari step resepnya hehehehhh... tapi perlu diikutin biar saus duriannya endang bambang gulindang ;)
KETAN DUREN
Bahan:
500 gr nasi ketan siap pakai
Saus Durian:
150 gr daging durian
200 ml air matang hangat
2 sdm santan bubuk
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
Cara:
Penyajian:
Letakkan nasi ketan secukupnya di piring kecil, siram dengan saus durian. Sajikan segera.
Note:
Kalo pengen santannya lebih kental silakan atur sendiri ya. Gue seh lebih suka santannya gak terlalu kental biar gak eneg, karena duren udah sangat berlemak.
Sengaja pake gula pasir agar lebih segar dan aroma durennya lebih nonjol dibandingkan kalo pake gula merah.
Nggak perlu pake daun pandan karena aroma duren udah sangat kuat dan khas.
Daging durian gak usah dilumatin dengan garpu, palagi diblender. Oh nooo... Gue lebih demen duriannya chunky, lebih greget.
Hello.... resepnya assyikk.... baru sempat nengok aja sih, belum pernah praktekin, so no comment untuk rasanya ya.
ReplyDeleteAku cuman mau kasih comment untuk foto2nya... kayaknya waktu ngambil gambar terlalu dekat ya, jadinya nggak jelas (not clear).....
Sorry.... and salam, susana
Hi Susana... makasih sarannya. Iyah kali ye, klewat deket. Dulu aku pake olympus, walo deket tapi bening banget hasilnya meski tanpa diset macro. nah saiki pake kodak, kelas poket pulak, gak ada set macronya pulak :(( ok, aku cuba untuk shoot dengan jarak lebih jauh. muaach...!
ReplyDelete