A Shot of Me

Friday, March 24, 2006

Tumis Toge Tahu

Pengen masak praktis dan sehat untuk sarapan, Tumis Tahu Taoge ini pas banget deh. Berbumbu ringan dengan toge yang renyah dan segar. Disajikan dengan nasi anget, sedeeppp... Dijamin gampang dan cepet, asal gak iseng metik2 buntut togenya ajah hahaha...


TUMIS TAHU TAOGE
Bahan:

1 buah tahu putih, potong dadu, goreng sebentar & tiriskan
150 gr taoge
3 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, cincang halus
1 buah cabe merah, iris tipis serong
cabe rawit secukupnya, iris
2 sdt kecap asin ato sesue slera
½ sdt gula pasir
75 ml air matang
3 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara:
Panasin minyak, tumis bawang putih dan jahe sampe kuning.
Masukin cabe merah, cabe rawit, kecap asin dan gula pasir. Aduk2 sebentar, masukin tahu dan tuangi air.
Kecilkan api, masak sampe meresap dan hampir mengering.
Masukin toge, besarkan api ke medium. Aduk2 merata sampe toge setengah matang, angkat dan sajikan segera.
Note:
Masak togenya jangan kelamaan biar renyah.
Bisa ditambah udang kupas, masukin sebelum cabe, tumis bentar sampe berubah warna baru masukin cabe dan bumbu2 lain.

No comments:

Post a Comment