tag:blogger.com,1999:blog-96384592024-03-07T15:06:58.562+07:00Dapur Gue, The Story of My Smokey KitchenI bake cheerfully, and I cook passionately. Asian Cuisine is my biggest inspiration as I'm crazy for its flavorful spices and herbs, unique tastes, exotic ingredients, and so many tempting reason it gives me.
So here you are, welcome to my warm and smokey kitchen, do have fun & enjoy!Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.comBlogger278125tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-39164752026866988632019-02-03T13:19:00.002+07:002019-02-03T14:34:10.233+07:00(Once In A Life Time) Banana Cakesmalem beli pisang cavendish yg kulitnya uda banyak dark spots dan diskonan. pisang kayak gini nih yang paaaling toooop kalo dibikin banana cake krn manis dan wanginya uda maksimal. emang uda dari kapan lalu cita2 bikin banana cake kesukaan abah & ummi tapi sering gagal krn pisang di rumah ga perna mencapai tua matang berbintik2 banyak uda cepet abis duluan 😂
manpaatin satu pot buttercream Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-11823499631048014342018-01-12T12:36:00.002+07:002018-01-18T03:46:18.958+07:00Cakalang Woku Belanga
Saya pernah menulis resep Ikan Woku sebelumnya,
Resep yang ini saya sesuaikan kembali dengan takaran yang berbeda dan menggunakan fillet ikan cakalang yang bersih dari duri, sirip dan kepala.
Cakalang Woku Belanga
By: Lia
Bahan:
700 gr fillet ikan (bisa pakai bukan fillet)
200 gr tomat, iris2
3 tangkai daun bawang, iris2
5 tangkai kemangi, petik daunnya
3 gelas air Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-32345547399988037732017-12-28T09:59:00.002+07:002017-12-28T09:59:44.077+07:00Baked Macaroni<!--[if gte mso 9]>
Normal
0
false
false
false
EN-US
X-NONE
X-NONE
MicrosoftInternetExplorer4
<![endif]-->
<!--[if gte mso 9]>
Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-15935646992963050172017-12-27T19:29:00.001+07:002017-12-27T20:07:25.015+07:00Messy Drippy Chocolate Cake<!--[if gte mso 9]>
Normal
0
false
false
false
EN-US
X-NONE
X-NONE
MicrosoftInternetExplorer4
<![endif]-->
<!--[if gte mso 9]>
Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-62953298590887346832017-12-25T00:48:00.001+07:002017-12-25T00:50:45.729+07:00Asinan Buah, SugarlessDemeeeen banget ama asinan buah, asem manis seger, bisa deh ngabisin sebaskom sekali makan hahaha...
Secara belakangan ini uda ga mengkonsumsi gula tapi tetep doyan asinan, jadi pikir2 gimana bisa bikin asinan yang "ramah di tubuh". Sempet coba mengganti gula pasir dengan gula aren yang secara hitungan GI (glycemic index) lebih rendah daripada gula pasir but i wasnt satisfied with the taste and Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-87545933157121447442017-12-25T00:15:00.002+07:002017-12-25T00:16:04.155+07:00English Sponge Pudding
ini bukan puding segar ringan dari agar/jelly, karena namanya "pudding" (dobel-d) jadinya something heavier, dense & rich. namanya macem2 ada yg nyebut golden syrup pudding, atau treacle sponge pudding.
merupakan adonan buttercake yang dituangkan ke lapisan tebal sirup karamel gelap lalu dikukus. setelah matang dan cetakan ditengkurapkan ke piring saji untuk mengeluarkan cake maka Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-64255367159956972782017-12-17T22:26:00.000+07:002018-01-18T03:47:44.566+07:00(Cream Cheese Marbled) Brownieshasil bongkar2 beresin gudang senjata. kalo kapan hari ngabisin stok bongkaran keju buat baked macaroni nah skrg ngabisin stok bongkaran coklaaattt 😘😘😘
masi ada Cadbury Old Gold 70%, Tulip Easy Melt Dark Couverture (65%?), Hershey's Semi Sweet Choc Chips dan Colatta Dark Couverture.
me not eating chocs, disulap aja deh jadi brownies buat ummi. brownies yang veeeeery chocolatey, fudgyyy and Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-28975576365201137182017-05-11T00:30:00.003+07:002017-05-11T00:32:06.267+07:00Pineapple & Cherry TurnoverUda lama beli selai sour dark cherry, niatnya pengen bikin cherry pie tapi ga sempet2 muluh (ato ada kesempatan tapi mood baking lagi tiarap 😜).
Naahhh trus wiken kemaren pas Ummi ultah dan juga ada jadwal ngumpul2 ama sohibs yg uda lama ga perna ngumpul. Mendadak berubah halauan pengen bikin puff pastry diisi selai, keingetan ama si selai cherry. Ehtapi selai ini maniss sekalihh jadi daku Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-88212903651615802772017-04-30T02:38:00.002+07:002018-01-18T03:48:13.372+07:00PempekSaya penggemar berat pempek palembang khususnya pempek adaan dan pistel but unfortunately di Sby belum perna nemu penjual pempek yang enak. Seperti halnya resto padang, saya baru ngerasain yang enak kalo di Jkt 😜
Mungkin krn heterogenitas warga Jkt yg banyak sekali perantauan asli daerah sehingga kuliner daerah yang ada di Jkt lebih "otentik" resep khas daerah masing2 untuk melayani komunitas Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-86924043921571232232017-04-28T17:24:00.000+07:002017-04-28T17:24:43.494+07:00Bunga Pepaya Tumis Daun KencurBiasanya dakuh masak tumisan bunga papaya pake gaya manado, yang rempahnya ada selain jahe sereh daun jeruk juga pake daun pandan. Kali ini pengen bikin tumisan dengan aksen kencur. Masih maruk ama daun kencur hasil belanjaan di pasar baru depok, segalanya dikencurin hahahaha....
Bunga Pepaya Tumis Daun Kencur
By: Lia F. Dewi
Bahan:
400-500 gr bunga papaya, rebus dan tiriskan
6 butir bawangLiahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-4022721701247447342017-04-16T17:29:00.000+07:002017-04-16T17:29:40.661+07:00Granola CrumbsSuka nyesek kalo beli granola di toko, mihiiil bingittt... Sebungkus kecil 25rebuan lebih ga sampe 10 menit uda abis dan ga kenyang samsek 😝 Bikin tukang ngemil garis keras kayak sayah ini berderai airmata kalo ngemil granola. Gak keren amat sih... uda kelaperan pake nangisin dompet pulak 😝😝😂😂😂
Pdhl bikin granola tuh gaaaaampppaaanggg segampang cuci wajan, sama sekali ngga ribet apalagi Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-77521799900171383772017-04-16T17:20:00.000+07:002017-04-16T17:20:16.284+07:00Sate Lilit IkanBeberapa kali bikin sate lilit dg resep berbeda tapi rasanya belum pas, sampe dapet contekan dari mb Camelia Raisya .
mumpung long wiken dan punya fillet ikan, bikin deh. Taraaaa... rasanya ennnakkk !! menyimak bumbu2nya, rupanya terasi yang jd rahasianya 😁
Btw saya pake terasi dari Lombok, yang hosip2nya masakan Lombok dan Bali ga akan bisa dicontek rasanya kalo ga pake terasi asli Lombok.
Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-14171694467894592482017-03-09T21:17:00.000+07:002017-03-09T21:17:47.678+07:00Pineapple with Vegetable SaladSalad merupakan sajian yang ga pernah mati gaya. Diracik dengan segala variasi sayuran atau buah, dipadu dengan aneka dressing atau saus, begitu fleksibel kombinasinya sehingga siapapun bisa menciptakan salad dengan bahan-bahan seadanya di dapur. Pemilihan warna bahan juga menjadikan pembuatan salad sebagai kegiatan yang fun daaaan... fotogenik :D
Seperti salad nanas ini contohnya. Buah nanas Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-88881049251581723232017-03-09T20:00:00.000+07:002017-03-09T20:04:51.563+07:00Raw Granola Bars
Saya basicly doyan ngemil, banget.
Apalagi kalo pas di rumah, mondar mandir ke dapur cari cemilaaaan mulu.. hehehehehhh...
Dalam rangka berusaha istiqomah menjalani pola clean eating, saya jadi mikirin bikin cemilan yang berbasis clean eating juga selain ngemil buah tentunya. Intip2 isi kulkas dan utak atik sebentar, jadi deh Granola Bars ini :) Semuanya mentah dan tetap enak, Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-29288563255549866032016-11-06T07:38:00.001+07:002016-11-06T07:46:19.780+07:00Banana Chocolate Cake
Good afternoon from my warm kitchen..
Demen banget ama cake pisang, ini resep eksperimen cake pisang yang kesekian kalinya saking doyannya cake pisang dengan segala model :P
Kali ini pengen rasa cokelat yang intens tapi ga pake dark cooking chocolate krn lagi ga punya stok couverture. Cake ini manisnya sedeng, dan lebih enak kalo uda nginep. Jangan lupa jurus sakti wasiat leluhur: pake pisang Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-49559025721847079152016-10-13T14:24:00.002+07:002016-10-13T14:24:50.528+07:00Dairy Free Raw Ice Cream
Es krim ini meski ngga pake susu tapi rasanya enakkk dan kaya rasa.
100% rich and creamy 100% guilty free 100% spoonlicking delicious... and yet it is, 100% dairy free 100% no sugar added 100% vegan (use stevia instead of honey) 100% RAW young coconut meat, raw cashew nuts, coconut water, honey, golden raisin, chia seeds (opt.)
Dairy Free Raw Ice Cream
By: Alya's Kitchen
Bahan:
2 butirLiahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-87827869430660637922016-10-11T19:14:00.000+07:002016-10-11T19:15:38.221+07:00Cherry Crumb Coffee Cake
Cherry Crumb Coffee Cake
By: Alya's Kitchen
Cake:
200 gr salted butter
0.75 c gula pasir, blender
3 telur
2/3 tsp vanilla essence
100 ml susu cair
2 c cake flour ayak dg 1 sdt baking powder
1 c kelapa parut kering
Topping:
manisan cherry kering, potong kecil, dimasak dg selai stroberi, madu dan sedikit air
Crumbs, aduk ringan:
1/2 c mixed nuts (td pake cashew almonds kenari), tumbuk /gilingLiahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-35518031140709918062016-07-20T02:42:00.000+07:002016-07-20T02:44:31.490+07:00Bread Butter PuddingBread Butter Pudding (BBP) ini di rumah jadi dessert favorit buat ngabisin sisa roti tawar. saya ga share resep yahhh... soale BBP mah gaaaampiiilllll dan pasti jadi, failproof, anti bantat hahaha.. 😂 takaran kaya gimanapun noproblem.
bahan wajibnya juga hampir selalu tersedia di dapur kita jadi bisa banget dibikin kapanpun laper *ups
bahan wajib selain roti tawar yaitu bahan pembuat adonan Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-64100367081009619952016-07-07T05:17:00.000+07:002016-07-15T11:56:14.552+07:00Klappertaart Manado
Suatu sore di bulan ramadhan, inspeksi isi kulkas cari ide bikin cemilan. Ada kelapa muda yg dipisah dari airnya, ada kenari dan golden raisin stok cemilan sehari2, juga ada telur yg uda hampir dua minggu ga kesentuh sejak saya memprioritaskan menu vegan.
Mendadak pingin banget bikinin ummi klappertaart sekalian mumpung lagi ada kakak dr cilacap yg lagi mudik jadi bisa bantu ngabisin hahaha... Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-69983480984606789612016-05-31T03:43:00.000+07:002016-07-15T05:03:58.968+07:00Morning Glory Muffins
Hasil midnight baking sebelum berangkat keluar kota jalan darat menyusuri pantura *naseeeb keabisan tiket pswt
Muffin ini favorit keluarga karena teksturnya ringan ga berat dan eneg tapi sangat kaya rasa. Perpaduan wortel, apel, kelapa, nanas dan kismis, extra saya tambahkan kenari sbg signature sayahhh *ehemmm
Wholewheat flour ini wajeeeb yah pemirsah, kalo diganti tepung terigu akan Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-92138352988231346512016-03-25T16:05:00.000+07:002016-07-20T17:52:41.493+07:00Asem-asem Iga
uda lama kangen asem2 iga yang di Kafe Sensa, Lawang, tapi belum keturutan kesana lagi. asem2 iga kafe ini enak, segar ngga lebay bumbu dan manisnya, juga ngga nampak seperti sup yang dipanasin berulang. well cooked, good served.
pas kangen dan pas di friser ada stok iga, cocok dehhhhh... mulai eksekusi dengan takaran cemplang cemplung seperti biasa. alhamdulillah enaakkkk....
Bahan:
1.5Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-54456404170369052012016-02-08T20:47:00.001+07:002016-02-08T20:47:43.871+07:00Tapioca Meatball aka. Ciloklong wiken kali ini saya produktif banget deh... saban hari ke dapur karena gak kemana2 jadi bawaannya kelaperan terus :P
Hari ini manpaatin stok daging giling di friser untuk bikin cilok, uda lama pengen makan cilok tapi kalo beli di tukang cilok pinggir jalan sering gurihnya brasa eneg dan beneran tepung mulu jadi kayak cenil versi gurih :)):))
kalo pengen cilok yang brasa daging ofkors kudu Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-51908816677209867922016-02-06T15:08:00.001+07:002016-02-09T11:16:02.971+07:00Almond and Cheese TuilesKalo di Surabaya cemilan ini beken dengan nama Almond Crispy, 3 tahun belakangan terkenal sebagai oleh-oleh khas Surabaya yang lagi hits banget dipopulerkan oleh toko Wisata Rasa. Siapa aja yang ke Surabaya pasti nyari oleh-oleh Almond Crispy Wisata Rasa, berupa kukis tipis bundar 8cm garing renyah manis dengan taburan almond dan keju.
Lucunya, saya justru pertama makan kukis ini di Bandung bbrpLiahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-81984460297766800152016-01-24T14:15:00.000+07:002016-02-06T16:21:53.064+07:00Nuts and Seeds Milkehm ehm, critanya begini... *benerin kumis*
saya sebenernya suka minum susu, masalahnya saya kalo minum susu(sapi) selalunya perut jadi gassy, gak asik banget kan kalo kemana2 mroduksi gas hihihihihiii... tapi kalo susunya uda jadi keju ato yoghurt aman2 saja, jadi eskrim juga aman.
nah karena saya teteup kepingin sering minum susu tapi bosen ama yoghurt (dan jangan suruh saya makan eskrim mulu Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-60028932004924904652015-12-12T08:03:00.000+07:002016-02-06T16:50:22.716+07:00Chocolate Chips Cookieskukis ini efek samping dari cuaca rada mendung, nganggur dan ga punya cemilan hehehe...
uda lama pengen bikin soft cookies, jadi deh akhirnya main cemplung2 lagiii... mumpung baru bikin dan hasilya okeihhhh bangets buru2 dicatet tadi masukin apa aja ke baskom biar tar ga kelupaan kalo mo bikin lagi :D
konsistensi adonan kukis ini lembek jadi ngga bisa dicetak ato dipulung, mesti disendokin Liahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.com0