tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post112556020761988732..comments2023-10-13T14:15:52.797+07:00Comments on Dapur Gue, The Story of My Smokey Kitchen: Melelehkan CoklatLiahttp://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-44032313131432111012011-11-27T20:52:27.844+07:002011-11-27T20:52:27.844+07:00mbak aku khan sudah selesai proses cetak dan sudah...mbak aku khan sudah selesai proses cetak dan sudah jadi sesuai cetakan selanjutnya saya masukin ke pendingin (friser) maksudnya biar ngak meleleh, eh malah dicoklatnya berembun dan untuk ngeringin kembali memakai apa ya? Makasih sebelunyaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-81534254148821828602011-08-24T16:29:53.584+07:002011-08-24T16:29:53.584+07:00Hi mbak Lia...
Ni aku baru aja bikin bola2 coklat ...Hi mbak Lia...<br />Ni aku baru aja bikin bola2 coklat ma anak2... aduuh... susahnya melelehkan coklatnya, padahal untuk lapisan luar bola2ku lho.....<br />Meleleh sih meleleh... tapi kok cepet banget mengental ya? apa terlalu besar apinya?<br />Salam kenal, mampir ke blogku yaaa...<br />http://dapurumiroos.blogspot.com/RoosWidyhttp://zahrashop10210.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-1127901660418789102005-09-28T17:01:00.000+07:002005-09-28T17:01:00.000+07:00Hi Wita,Benernya takaran gula tuh ngikutin slera a...Hi Wita,<BR/>Benernya takaran gula tuh ngikutin slera ajah lohh... ngga harus sesue resep. Aku sendiri kalo nyontek resep slalu ngurangin takaran gulanya karna ga suka terlalu manis2. Resep2 yang aku posting disini takaran gulanya menyesuaikan selera aku. Jadi kalo pake unsweetened choc untuk bronis bisa kamu tambah gula 50 gr ato sesue slera kamu. Kalo untuk cookies seh (choco chips cookies?) Liahttps://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-1127895141826795182005-09-28T15:12:00.000+07:002005-09-28T15:12:00.000+07:00Mbak LiaAku punya coklat blok tapi yang unsweetene...Mbak Lia<BR/><BR/>Aku punya coklat blok tapi yang unsweetened (salah beli :p). Nah, takaran gulanya (either untuk cookies atau brownies atau cake lainnya) gimana? <BR/><BR/>Thanks,<BR/><BR/>witaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-1126578528189845652005-09-13T09:28:00.000+07:002005-09-13T09:28:00.000+07:00Alo Aster, makasih ya dah mampir :) Hampir semua p...Alo Aster, makasih ya dah mampir :) Hampir semua produsen coklat masak mengeluarkan jenis compound dan couverture. Yang banyak beredar di pasaran: L'agie, Tulip, Collata.Liahttps://www.blogger.com/profile/15228592696952922407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9638459.post-1126313814048660592005-09-10T07:56:00.000+07:002005-09-10T07:56:00.000+07:00Mbak Lia, nanya donk, bisa ga sebutin merk coklat ...Mbak Lia, nanya donk, bisa ga sebutin merk coklat couvouture (bener ga sih nulisnya?), soalnya belon pernah tau coklat beginian :) Tks.Anonymousnoreply@blogger.com